Détail de l'auteur
Auteur Laurence Bérard (1951-) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)



Biodiversité et savoirs naturalistes locaux en France / Laurence Bérard (2005)
Titre : Biodiversité et savoirs naturalistes locaux en France Type de document : Imprimé Auteurs : Laurence Bérard (1951-) ; Maire Cegarra ; Marcel Djama ; et al. Editeur : Paris : CIRAD, IDDRI, IFB, INRA Année de publication : 2005 Importance : 271 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87614-623-5 Langues : Français (fre) Catégories : [Thématique] Biodiversité, niveau de perception
[Thématique] Ethno-botanique
[Thématique] Stratégie de conservation in situBérard, L., Cegarra, M., Djama, M., et al., 2005 - Biodiversité et savoirs naturalistes locaux en France, CIRAD, IDDRI, IFB, INRA, Paris, 271 p.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 18395 ETH Livre Bureaux Ethnologie Consultable L'histoire, la culture et la diversité des pommes / Philippe Marchenay (2003)
Titre : L'histoire, la culture et la diversité des pommes Type de document : Imprimé Auteurs : Philippe Marchenay (1950-) ; Laurence Bérard (1951-) Editeur : Nantes : Editions du Gulf Stream Année de publication : 2003 Importance : 68 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-909421-30-8 Langues : Français (fre) Catégories : [Thématique] Arboriculture fruitière : fruits à pépins Note de contenu : Livre édité dans le cadre de Sauvegarde, programme européen d'éducation à la biodiversité Marchenay, P., Bérard, L., 2003 - L'histoire, la culture et la diversité des pommes, Editions du Gulf Stream, Nantes, 68 p.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 14366 5130 Livre Centre de documentation Bibliothèque Consultable L'inventaire du patrimoine culinaire de la France : Midi-Pyrénées, produits du terroir et recettes traditionnelles / Laurence Bérard (1996)
Titre : L'inventaire du patrimoine culinaire de la France : Midi-Pyrénées, produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : Imprimé Auteurs : Laurence Bérard (1951-) ; J. Froc ; M. Hyman ; Ph Hyman ; Philippe Marchenay (1950-) Editeur : Paris : Albin Michel / CNAC Année de publication : 1996 Importance : 333 p. ISBN/ISSN/EAN : 2-226-08657-0 Langues : Français (fre) Catégories : [Thématique] Plantes en cuisine
[Thématique] Arts ménagers : cuisine, couture, soins de beauté, puéricultureBérard, L., Froc, J., Hyman, M., Hyman, P., Marchenay, P., 1996 - L'inventaire du patrimoine culinaire de la France : Midi-Pyrénées, produits du terroir et recettes traditionnelles, Albin Michel / CNAC, Paris, 333 p.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13945 8630 Livre Centre de documentation Bibliothèque Consultable Savoirs et savoir-faire naturalistes locaux : l'originalité française / Laurence Bérard (2005)
Titre : Savoirs et savoir-faire naturalistes locaux : l'originalité française Type de document : Imprimé Auteurs : Laurence Bérard (1951-) ; Maire Cegarra ; Marcel Djama ; Sélim Louafi ; Philippe Marchenay (1950-) ; Bernard Roussel ; François Verdeaux Editeur : Paris : IDDRI institut développement durable et relations internationales Année de publication : 2005 Collection : Les notes IDDRI n° 7 Importance : 40 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915819-01-4 Langues : Français (fre) Catégories : [Thématique] Ethnologie Bérard, L., Cegarra, M., Djama, M., Louafi, S., Marchenay, P., Roussel, B., Verdeaux, F., 2005 - Savoirs et savoir-faire naturalistes locaux : l'originalité française, IDDRI institut développement durable et relations internationales, Paris, 40 p.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 23172 9390 Livre Centre de documentation Bibliothèque Consultable