Catégories
CBNPMP-Thématique > Phytotechnie, production végétale > Horticulture et potagères, jardins familiaux, maréchages > Plantes condimentaires
Plantes condimentaires |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Affiner la recherche
[n° ou bulletin]
Titre : 152 - 2023 - À propos de fougères alimentaires Type de document : Imprimé Auteurs : Loïc Cardin ; Bui Thi Mai ; Michel Girard Année de publication : 2023 Importance : 39 p. Langues : Français (fre) Catégories : [CBNPMP-Thématique] Ethno-botanique
[CBNPMP-Thématique] Plantes condimentairesRésumé : Considérée comme insolite par la plupart de nos contemporains, la consommation traditionnelle de fougères comme légume varie beaucoup selon les zones climatiques. Les exemples proposés dans cette étude montrent qu’elle subsiste encore par endroits dans les pays tempérés, mais ne concerne que quelques rares espèces utilisables parmi la flore assez réduite des ptéridophytes qui s’y trouvent. Dans les zones chaudes, au contraire, leur utilisation y est beaucoup plus importante car la possibilité de trouver des espèces consommables au sein de la profusion des ptéridophytes présents est très élevée. Lien pérenne : DOI : 10.34971/HMPE-ZS74 Permalink : https://biblio.cbnpmp.fr/index.php?lvl=bulletin_display&id=41212 Cardin, Loïc, Thi Mai, Bui, Girard, Michel 2023 À propos de fougères alimentaires. Carnets botaniques, 152. 39 p.Documents numériques
Consultable
Article 152 (2023)URL Conservation de la nature et développement local durable autour du thé de l'Aubrac : quand un lycée agricole agit pour conserver un patrimoine naturel et culturel / Philippe Ginestet in Le Courrier de la nature, 253 (04/2010)
[article]
Titre : Conservation de la nature et développement local durable autour du thé de l'Aubrac : quand un lycée agricole agit pour conserver un patrimoine naturel et culturel Type de document : Imprimé Auteurs : Philippe Ginestet Année de publication : 2011 Article en page(s) : 26-30 Langues : Français (fre) Catégories : [CBNPMP-Thématique] Cueillette
[CBNPMP-Thématique] Ethno-botanique
[CBNPMP-Thématique] Plantes condimentairesPermalink : https://biblio.cbnpmp.fr/index.php?lvl=notice_display&id=141473
in Le Courrier de la nature > 253 (04/2010) . - 26-30Ginestet, Philippe 2011 Conservation de la nature et développement local durable autour du thé de l'Aubrac : quand un lycée agricole agit pour conserver un patrimoine naturel et culturel. Le Courrier de la nature, 253: 26-30.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité R10440 P-99 Revue Centre de documentation Revues Consultable Un légume protéiforme : Le chou / Christine Dabonneville in Espèces, 43 (2022)
[article]
Titre : Un légume protéiforme : Le chou Type de document : Imprimé Auteurs : Christine Dabonneville Année de publication : 2022 Article en page(s) : 56-63 Langues : Français (fre) Catégories : [CBNPMP-Thématique] Plantes condimentaires Permalink : https://biblio.cbnpmp.fr/index.php?lvl=notice_display&id=145553
in Espèces > 43 (2022) . - 56-63Dabonneville, Christine 2022 Un légume protéiforme : Le chou. Espèces, 43: 56-63.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité R19866 P-1721 Revue Centre de documentation Revues Consultable Quelques plantes (officinales, condimentaires, ornementales) cultivées en Gascogne dans les jardins ruraux / Jean Dader in Le Monde des plantes, 364 (Juillet-Septembre 1969)
[article]
Titre : Quelques plantes (officinales, condimentaires, ornementales) cultivées en Gascogne dans les jardins ruraux Type de document : Imprimé Auteurs : Jean Dader Année de publication : 1969 Article en page(s) : 16-18 Langues : Français (fre) Catégories : [CBNPMP-Thématique] Plantes médicinales
[CBNPMP-Thématique] Plantes condimentaires
[CBNPMP-Thématique] Horticulture et potagères, jardins familiaux, maréchages
[CBNPMP-Géographique] GascognePermalink : https://biblio.cbnpmp.fr/index.php?lvl=notice_display&id=136468
in Le Monde des plantes > 364 (Juillet-Septembre 1969) . - 16-18Dader, Jean 1969 Quelques plantes (officinales, condimentaires, ornementales) cultivées en Gascogne dans les jardins ruraux. Le Monde des plantes, 364: 16-18.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité R1477 P-58 Revue Centre de documentation Revues Consultable Les salades sauvages - L'Ensalada Champanela / Les Écologistes de l’Euzière (Prades-le-Lez) (1986)
Titre : Les salades sauvages - L'Ensalada Champanela Type de document : Imprimé Auteurs : Les Écologistes de l’Euzière (Prades-le-Lez) Editeur : Saint-Jean-de-Cuculles : Les écologistes de l'Euzière Année de publication : 1986 Collection : Cahier de Cuculles num. 1 Importance : 124 p. Langues : Français (fre) Catégories : [CBNPMP-Thématique] Cueillette
[CBNPMP-Thématique] Plantes condimentaires
[CBNPMP-Thématique] Plantes en cuisinePermalink : https://biblio.cbnpmp.fr/index.php?lvl=notice_display&id=83774 Les Écologistes de l’Euzière (Prades-le-Lez) , 1986. Les salades sauvages - L'Ensalada Champanela. Les écologistes de l'Euzière, Saint-Jean-de-Cuculles. 124 pp.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 28077 ETH Livre Bureaux Ethnologie Consultable Si originalité il y a, celle du Safran du Quercy réside dans son terroir… / Laurent Hazard in PHM, Revue horticole, 442 (12/2002)
PermalinkPermalinkWild food plant use in 21st century Europe: the disappearance of old traditions and the search for new cuisines involving wild edibles / Łukasz Łuczaj in Acta Societatis Botanicorum Poloniae, 81 (4) (2012)
Permalink