[n° ou bulletin] 
					| Titre : | 
					152 - 2023 - À propos de fougères alimentaires | 
				 
					| Type de document :  | 
					Imprimé | 
				 
					| Auteurs :  | 
					Loïc Cardin ; Bui Thi Mai ; Michel Girard | 
				 
					| Année de publication :  | 
					2023 | 
				 
					| Importance :  | 
					39 p. | 
				 
					| Langues : | 
					Français (fre) | 
				 
					| Catégories :  | 
					[CBNPMP-Thématique] Ethnobotanique [CBNPMP-Thématique] Plantes condimentaires
  | 
				 
					| Résumé :  | 
					Considérée comme insolite par la plupart de nos contemporains, la consommation traditionnelle de fougères comme légume varie beaucoup selon les zones climatiques. Les exemples proposés dans cette étude montrent qu’elle subsiste encore par endroits dans les pays tempérés, mais ne concerne que quelques rares espèces utilisables parmi la flore assez réduite des ptéridophytes qui s’y trouvent. Dans les zones chaudes, au contraire, leur utilisation y est beaucoup plus importante car la possibilité de trouver des espèces consommables au sein de la profusion des ptéridophytes présents est très élevée. | 
				 
					| Identifiant :  | 
					DOI : 10.34971/HMPE-ZS74   | 
				 
					| Permalink : | 
					https://biblio.cbnpmp.fr/index.php?lvl=bulletin_display&id=41212 | 
				  
 
							
							
Cardin, Loïc, Thi Mai, Bui, Girard, Michel
2023
À propos de fougères alimentaires. 
Carnets botaniques, 152. 39 p.
 
							  | 
					Documents numériques
 
					
						Consultable
					 
				
				
					
				
				 Article 152 (2023)URL  |   |   | 
 
 
Aucun dépouillement pour ce bulletin.